今年もアートマネジメントゼミでは館林美術館と連携し、
「再発見!ニッポンの立体」展にちなんだワークショップを行います。
この展覧会では、
ジャンルを超えた多彩な造形表現によって日本固有の美意識を探っています。
その中では、日本の立体造形のひとつである食品サンプルも展示されます。
そこで、今回の企画は、食品サンプルにちなんで、粘土でつくったお寿司に色ぬりをします。学生たちがはっぴを着て、寿司職人に成りすまし、
皆さんに楽しんでいただく予定です。
ぜひ遊びに来てください。
日時 8/20(土) 午後1時-4時
対象 幼児~一般(小学生3年生以下は保護者同伴)
定員 先着100名
※12時45分からエントランスホールにて整理券を配布します。
会場 別館ワークショップ室
日時 8/20(土) 午後1時-4時
対象 幼児~一般(小学生3年生以下は保護者同伴)
定員 先着100名
※12時45分からエントランスホールにて整理券を配布します。
会場 別館ワークショップ室
0 件のコメント:
コメントを投稿